Журнал Сретение

Номер за сентябрь-октябрь 2011

Родина – это понятие, которое с каждым годом девальвируется?   Или слово, которое все-таки нужно писать с большой буквы? О том, что такое Родина, рассуждают студенты Гомельского университета им. Сухого,  преподаватели  и корреспонденты нашего журнала.

Нужна ли Христу родословная, и кто был первым гомельским епископом?Ответы вы найдете в статьях нового номера.
Размышления об удивительном понятии «дружба» предлагает вашему  вниманию игумен Савва (Мажуко) в материале «Слияние сердец».
Записки паломника о путешествии в греческие монастыри Метеоры читайте в статье «Парящие в небе».
О новом проекте миссионерского отдела Гомельской епархии вы узнаете из репортажа «Миссия выполнима, или как сделать будущее светлым?»
Ответы священников на вопросы прихожан, литературная страничка и письмо в редакцию – все это вы найдете на страницах нового журнала.
Внимание! В этом номере вышел церковный календарь на 2012 год! Спрашивайте в церковных киосках журнал «Сретение» с календарем!

Номер за сентябрь-октябрь 2011

Печать
Sretenie_5_2011_1

Наше время можно смело назвать безпафосной эпохой. И если внешний, официально декларативный пафос может быть и существует, то с внутренним откликом на него дела обстоят намного труднее. У нас было время устать от громких речей и страстных призывов. А усталость способна выливаться в сарказм и цинизм в отношении многих извечных истин. Быть может именно поэтому глубокое желание души во что-то поверить у многих так и остается не осуществленным. Мы часто стесняемся, а порой просто и не умеем говорить о высоких чувствах. Спасибо классикам и школе, которая еще заставляет заучивать уже трудно произносимое «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы». Среди ценностей и понятий, подвергающихся в последнее время девальвации оказалось понятие «Родина» – слово, которое представители молодого поколения все чаще пишут с маленькой буквы. В отношении так называемой малой родины все правильно. А большая Родина? Мы чувствуем ее? Что вкладываем мы в это понятие? Какое значение имеет патриотизм для христианина, и как он должен выражаться? Может ли народ надеяться на некую светлую будущность, если не знает своей истории, языка, культуры? Если в семьях не говорят детям об истории их рода, о жизни их дедушек и бабушек, о том важном, что мы должны унаследовать от них как драгоценное сокровище. А многие ли вообще из наших детей знают и помнят хотя бы имена своих прабабушек и прадедушек?  

Подробнее...
 


Избранное

О любви придуманной и настоящей
  Ромео и Джульетта В Вероне есть бронзовый памятник Джульетте. Мне доводилось... Read more...
Слово со властью
автор:   Игумен Савва (Мажуко) Есть люди, которые не умеют слушать. Есть... Read more...
Отчего люди не летают?
 автор: Игумен Савва (Мажуко) Мой младший брат в детстве сильно страдал ушами.... Read more...
Актуальное интервью
Владыка Стефан: каждому из нас необходимо изо дня в день непрестанно... Read more...
Учитель – это профессия или образ жизни?
«Школьные годы чудесные!» Думаю, все согласятся со словами известной песни.... Read more...
Joomla! Україна

Голосование

Устраивает ли Вас качество электронной версии журнала?
 

ПРАЗДНИК


ДРУЗЬЯ

Баннер
Баннер
Баннер

СЧЕТЧИК